Виртуальная приемная главного врача

Главная Форумы ФОРУМ Виртуальная приемная главного врача

В этой теме 56 ответов, 22 участника, последнее обновление  Аноним 7 мес., 3 нед. назад.

• Автор

Здравствуйте! Я приветствую Вас на своей странице вопросов и ответов от главного врача, смело задавайте самые интересующие Вас вопросы, заполнив форму ниже, а я постараюсь ответить на них. Хочется отметить, что вопросы о госпитализации невозможно решить без приема, особенно когда речь идет о беременности с осложнениями, поэтому обращайтесь на консультацию:
    Главный врач: Веровская Татьяна Александровна
    ЧАСЫ ПРИЕМА ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ:
    ПОНЕДЕЛЬНИК С 14:00 ДО 16:00
    Согласовать время приема вы можете по телефону (приемная главного врача): +7 (8442) 99-07-00
    ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО АКУШЕРСКО-ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ:Середин Андрей Васильевич
    ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ С 13:00 ДО 15:00, (8442) 99-07-03
    Главный врач ГБУЗ «ВОКПЦ №2″, Веровская Татьяна Александровна

Здравствуйте! Подскажите действительно что, со схватками или отхождением вод вы точно принимаете всех? Или может быть отказ?

Здравствуйте, да принимаем всех со схватками или отхождением вод.

здравствуйте. я суррогатная мама, последние роды были 7 лет назад, потом попытка эко-неудача, готовимся к следующей попытке, по узи и анализам все отлично, хотели бы перед протоколом сделать гистероскопию, возможно ли это сделать в вашем центре и обязательно ли направление гинеколога? могу ли я посетить у вас гениколога, чтобы меня направили на данную процедуру?

Аноним

Здравствуйте. Я из области. Первое КС 7 лет назад. Вторая беременность 34 недели. Протекает без патологий и осложнений. Рубец в норме. Врач из ЖК настаивает на плановом КС. Возможно ли мне родить естественным образом? Могу ли я попасть в Перинатальный центр или для этого нет показаний?

Для решения этого вопроса необходимо оценить толщину и структуру послеоперационного рубца. С направлением от лечащего врача вы можете попасть в перинатальный центр.

Здравствуйте,
    Моей супруге врач гинеколог-репродуктолог рекомендовал сдать анализ на кариотип для нас обоих.
    Можем ли мы сдать этот анализ у Вас?
    Что для этого необходимо сделать?
    Из какого лечебного учреждения требуется направление?

Здравствуйте! В нашем центре возможно сдать анализ на кариотип. Кариотипирование 1 человека стоит 4900 р (см. раздел «Ценовая политика» http://vokpc2.ru/?page_id=241 )
      необходимо взять направление от Вашего гинеколога, прийти в перинатальный центр (подъезд №6), в медико-генетическую консультацию, предварительно заведя карточку в регистратуре.
      КАК ДОБРАТЬСЯ:
      Транспорт:
      Маршрутные такси №: 260, 10, 36, 174, 31 к.
      Автобусы №: 29, 22.
      Время работы: 8:00 — 15:50

Аноним

Здравствуйте!Такой вопрос: При резус-сенсибилизированной беременности,когда плод страдает на ранних сроках.вы делаете внутриутробное переливание?Или спасаете малыша только посредством родоразрешения? Спасибо!

Добрый день!
      Внутриутробное переливание крови в настоящее время выполняется только в федеральных центрах, в случае необходимости мы направляем туда.
      Более подробную информацию Вы можете получить на приеме у акушера-гинеколога перинатального центра. Записаться на прием можно:
      Регистратура:
      Телефон: 8 (8442) 99-07-09, 99-07-08
      Электронная регистратура:
      Запись на прием через интернет: https://registratura.volganet.ru/login
      Запись на прием через Call-центр: +7 (8442) 33-03-03

Аноним

Здравствуйте!Показаний для родоразрешений в вашем род доме нет,на учете стою в 4 род доме ,проживаю в Светлом-яре.Родить хочу в вашем род доме!Как мне правильно всё сделать?Первый ребенок родился у вас в 2013 году ,была у вас по показаниям,госпитализировали заранее.Сейчас у меня 34 недели беременности…..

Чтобы попасть на прием, воспользуйтесь информацией — http://vokpc2.ru/?page_id=584
      Для решения вопроса о родоразрешении в перинатальном центре, Вам необходимо прийти на прием к Заместителю главного врача по акушерско-гинекологической помощи Алферовой Ольге Анатольевне.
      Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи:
      Алферова Ольга Анатольевна
      Часы приема граждан по личным вопросам:
      Вторник, четверг с 13:00 до 16:00
      При себе иметь обменную карту и документ удостоверяющий личность.

Аноним

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли у вас плановое кесарево сечение с мужем?
    Планируется кс, по показаниям, очень хотелось бы что бы присутствовал наш папа, тк выкладывание на живот матери при кс нет возможности, хотелось бы чтоб был тогда контакт «кожа с кожей» папы.
    И еще вопросик, после кс когда ребенок и мама воссоединяются так сказать, через сутки или сразу, через 2-3 часа?
    Заранее спасибо за ответы!

Здравствуйте! Кесарево сечение с присутствием Вашего мужа возможно, для его присутствия, ему необходимо сделать флюорограмму и проконсультироваться с нашим медицинским психологом.
      Контакт «кожа с кожей» мамы при КС также возможен.
      «Воссоединение» мамы и малыша зависит от состояния обоих.

Аноним

Спасибо за ответ Сергей! Подскажите еще пожалуйста, для решения всех интересующих вопросов о госпитализации, родах итп, необходимо приехать на прием к заместителю главного врача по акушерско-гинекологической помощи Алферовой Ольге Анатольевне? и с ней все все обсудить, она все расскажет и объяснит?
        На каком сроке это лучше всего сделать? Прием идет по предварительной записи?

Алина, приезжайте к нам на сроке 35 недель, Ольга Анатольевна все объяснит и расскажет, прием ведется в порядке «живой» очереди.

Аноним

Здравствуйте. Подскажите, на какой неделе у вас делают плановое кесарево? Хотела бы рожать у вас, кесарево по показаниям офтальмолога, но ПДР у меня 16 августа. Возможно ли провести у вас кесарево в полные 38 недель (это примерно первые числа августа)?

Плановое кесарево выполняется в срок гестации — 39 недель.
      С Уважением,
      Главный врач ГБУЗ «ВОКПЦ №2»
      Веровская Т.А.

Аноним

Спасибо за ответ. В этом случае есть ли надежда попасть к вам на кесарево (это получается 8-9 августа)? Очень волнует этот вопрос, потому что ПЦ уже 12 августа закрывается. Рожать в ПЦ показаний нет, но после 35 недель собирались записаться на прием О.А. Алферовой и как раз этот вопрос решить.

Уважаемая Наталья! К сожалению, раньше чем в конце июля, мы этот вопрос не решим.
      С Уважением,
      Главный врач ГБУЗ «ВОКПЦ №2″
      Веровская Т.А.

Аноним

<Добрый день! Мы хотим рожать у Вас, но показаний у меня нет, поэтому настраиваемся приезжать по факту схваток. Однако мы с мужем хотим рожать вместе. Если мы приедем со схватками, пустят ли мужа со мной в родзал при условии наличия флюорографии и сменной одежды? И как и когда можно пройти психолога для целей парнёрских родов? И бесплатны ли партнёрские роды в Вашем центре? Очень будем ждать ответ>

Добрый день! Для решения данного вопроса, вам необходимо приехать на прием к главному врачу:
      Главный врач: Веровская Татьяна Александровна
      ПЯТНИЦА С 14:00 ДО 16:00
      Согласовать время приема вы можете по телефону (приемная главного врача): +7 (8442) 99-07-00

Аноним

Здравствуйте! Является ли хронический гепатит С показанием для родоразрешения в Вашем ПЦ?

Добрый день! Нет, не является.

Аноним

Дело в том что в разделе «маршрутизация» написано :
        Показания для направления беременных на роды в
        перинатальный центр в плановом порядке:
        П.13. Заболевания печени (токсический гепатит, острые и хронические гепатиты, цирроз печени)
        Как это понимать?

Имеются ввиду неинфекционные гепатиты.

Аноним

Тогда где можно прочитать про инфекционные?

ИЗ ПРИКАЗА от 25 августа 2014 года N 2170
          «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СХЕМ МАРШРУТИЗАЦИИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, РОЖЕНИЦ, РОДИЛЬНИЦ И ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ» <***> Госпитализация беременных, рожениц и родильниц низкой и средней группы риска с инфекционными заболеваниями (грипп, туберкулез, гепатиты и др. заболевания, требующие изоляции) осуществляется в учреждения, имеющие боксированные палаты (ГУЗ «Родильный дом N 3», ГУЗ «Родильный дом N 4»), госпитализация беременных, рожениц и родильниц высокой группы риска с инфекционными заболеваниями (грипп, туберкулез, гепатиты и др. заболевания, требующие изоляции) осуществляется в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр N 1 им. Л.И. Ушаковой», ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр N 2».

Аноним

Спасибо.Значит с высокой группой риска. Кто определяет группу риска? По каким критериям?

Аноним

Добрый день. У меня ровно 40 недель беременности, никаких патологий нет, всё в норме. В женской консультации спросили, где я хочу рожать, я сказала, что в перинатальном центре, так как в прошлом году тоже рожала у вас и за вторым ребенком хотела бы вернуться к вам же. Врач дала мне направление в ваш центр. Имеет ли это направление какое-то значение? И могу ли я приехать 26 августа на госпитализацию? Заранее спасибо.

Для решения вопроса о родоразрешении в перинатальном центре, Вам необходимо прийти на прием к Заместителю главного врача по акушерско-гинекологической помощи Алферовой Ольге Анатольевне.
      Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи:

Аноним

Здравствуйте!! Подскажите пжл,является ли показания к родоразрешению в Вашем ПЦ три рубца на матке и миома?! Заранее благодарна Вам за ответ!

Аноним

P.S: рубец на матке состоятельный. Еще с пролапсом.

Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в консультативно-диагностическую поликлинику Перинатального центра (6-й подъезд).
      Регистратура:
      Телефон: 8 (8442) 99-07-09, 99-07-08

Аноним

Добрый день. Мне 31 год. Первая беременность была в 2006 году — роды прошли нормально, сын родился на 38 неделе с весом 2250гр. (сын от первого мужа) Вторая беременность от второго мужа была в 2012 году — итог замершая беременность на 8 неделе. Третья беременность в 2015 году — преждевременные роды на сроке 26-27 недель, двойня, девочки прожили месяц (рожала у вас). Сейчас мне поставили диагноз нефросклероз. У меня отрицательный резус-фактор (у мужа положительный). Очень хочется иметь с мужем совместного ребенка и в связи с этим возникает вопрос — можно ли мне вообще беременеть, к кому из специалистов лучше обратиться.

Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться к Заведующей консультативно-диагностической поликлиникой Полянской Марине Анатольевне (тлф. 34-11-99)

Аноним

Здравствуйте!! Ранее писала Вам по поводу поступления для родоразрешения в Ваш ПЦ с тремя рубцами,шов состоятельный. В данный момент поставлен диагноз проктологом тромбоз 3-й степени ,то является показанием для поступления к Вам?! Дело в том,что срок у меня уже 38 ровно недель, тромбоз четвертый день,назначено медикаментозное лечение ,в стационар в хирургию на таком сроке никто не примет. Поэтому назначено было лечение местное медикаментозное,постельный режим. Подскажите ,как мне поступить в этом случае или с кем я могу связаться по телефону для консультации в моем состоянии. Заранее Вам благодарна за ответ!

Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться к Заведующей консультативно-диагностической поликлиникой Полянской Марине Анатольевне (тлф. 34-11-99)

Аноним

Добрый день, Сергей!!подскажите пжл в четверг собираемся к Вам ехать ,к кому и куда мне обратиться для родоразрешения в Вашем ПЦ. Диагноз:39 неделя беременности,три рубца на матке и тромбоз 3 степени. Заранее благодарна за ответ!

Добрый день! Подъезжайте к 11-00 в поликлинику перинатального центра (6-й подъезд), к Заведующей консультативно-диагностической поликлиникой Полянской Марине Анатольевне (кабинет 2.26).

Аноним

Добрый день! Нахожусь на 33 недели беременности. Стояла на учете в Чернышковской поликлинике. Глюкозо-толерантный тест показал 5,3. Получила родовой сертификат. Сейчас проживаю в Волгограде. Могу ли я обратиться к вам для дальнейшего ведения беременности?

Рекомендуем записаться на прием к акушеру-гинекологу нашей поликлиники по тлф (8442) 99-07-08

Аноним

Здравствуйте!! Подскажите пжл,является ли показания к родоразрешению в Вашем ПЦ,при 4 отрицательной крови и ПМК 2 степени переходящая АВ блакада 2 степени ,синкопальное состояние

Аноним

Здравствуйте. Мне бы хотелось узнать на что можно потратить родовой сертификат ? И стоимость ваших услуг.
    Сколько будет стоить платная палата?
    И запустят ли после родов мужа?

Здравствуйте! По поводу родового сертификата Вам лучше обратиться в Пенсионный фонд.
      Стоимость услуг Вы можете посмотреть по ссылке — http://vokpc2.ru/?page_id=241 (раздел «Ценовая политика»)
      По поводу отдельной палаты вопрос можно будет решить только по факту поступления с Заведующим отделением, посещения в отдельной палате разрешены.

Аноним

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли показанием к родоразрешению в Вашем ПЦ послеоперационный гипотериоз,возникший в связи с проведенной в 2016 г. тиреоидэктомией (полное удаление щитовидной железы) по причине диффузно-токсического зоба 2 степени? Нахожусь на 25 неделе беременности. И если является то, обязана ли ЖК дать направление? P.S. Планируется плановое кесарево сечение, т.к. в первые роды было экстренное кесарево сечение в 2014 г. Заранее спасибо.

Аноним

Добрый день! Скажите является ли показанием к родоразрешению в Вашем ПЦ преждевременное созревание плаценты. 32 недели степень созревания 2-3.

Аноним

Добрый день! Я была на приеме у Карапетян С.А. уже неоднократно, меня ни разу не осматривали, отправляли к Середину А.В. он подтвердил что рожать мне в ПЦ, по показаниям мне поставили плановое кесарево (25.09.2017г) и сказали сдавать анализы по месту жительства, позвонить 28.09.2017 для уточнения даты операции. Дата так и не назначена, 30.09.2017 будут готовы все анализы, срок 38.3, как мне быть, ехать по скорой со схватками?

Аноним

Добрый день!мне рожать через пол года…наблюдаюсь в жен.консультации Кировского района г.Волгограда…я могу приехать к вам по схваткам или нужно заранее приехать и обговаривать это?просто в Кировском районе роддом закрыли…

Аноним

Добрый день. 8.02.2019 года меня родоразрешили путём кесарева сечения в ВОКПЦ 2. 12.02.2019 года меня и ребёнка выписали. У нас обоих всё хорошо. Я так понимаю, что моя история болезни уже в архиве. Могу ли я сделать запрос, чтобы подняли мою историю болезни? Если да, то как это сделать? Дело в том, что я не догадалась сделать ксерокопию обменной карты. А в ней УЗИ-скрининги (делала в другой области) и заключения гематолога, которые теперь понадобились. Могу ли я дистанционно сделать запрос? И если всё это возможно, могу ли я получить сканы УЗИ-скринингов и заключения гематолога на электронную почту (живу далеко от Волгограда и не имею возможности приехать)? Заранее спасибо

Добрый день!
      Для получения медицинских документов (их копий) или выписок из них пациент (законный представитель лица, указанного в части 2 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» ):
      1) представляет письменное заявление о предоставлении медицинских документов (их копий, выписок из них) (далее — заявление);
      2) предъявляет при подаче заявления, а также при личном получении медицинских документов (их копий) и выписок из них документ, удостоверяющий личность:
      а) для граждан Российской Федерации в возрасте четырнадцати лет и старше — паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта.
      Соответственно, к сожалению, дистанционно запрос сделать нельзя.

Аноним

Добрый вечер. Прошу прощения, но у меня не вопрос,а больше рекомендация.
    2 года назад я потеряла малыша ( тотальная отслойка плаценты). Находясь в палате, я искала информацию, о том как поступают родители дальше, о том как это пережить, о том как организовать похороны. Но на всех просторах интернета информации почти 0 ( кроме юридических моментов). Местный психолог, тоже не давал ответы на мои вопросы ( как я могу забрать тело, как происходит захоронение, где найти такой угол, где можно покричать или людей, с которыми это можно обсудить).
    У вас огромный центр. И не всегда, увы, мамы покидают его с ребенком на руках. Очень бы хотелось, чтоб человек, который в этот момент с тобой работает не говорил о том, какой ты несчастный, а мог бы помочь информацией. Вы бы очень помогли мамам с такими судьбами, если б у вас был раздел, касающийся этой темы и тема на форуме, где можно было это обсудить.
    Спасибо и всем здоровья!

Здравствуйте, Ваше сообщение передано администрации перинатального центра.

Аноним

Добрый день.
    Хочу, чтобы именно в вашем роддоме появилась на свет наша дочь. Много положительных отзывов от родных и знакомых. ❤️

Планируем партнерские роды совместно с супругом. Знаю, что у вас имеются индивидуальные родильеые залы,что подходит под условия фз 323 ст 51. Супруг сдал необходимые анализы и флюорографию. Прошли совместно курсы по родам. (к сожалению не у вас, т.к. Из-за работы «не подходили» числа)

Что от нас требуется,чтобы сделать все по ОМС? Не заключая контракт с врачом. Хочу заключить договор с акушеркой по фамилии Родионова.

С уважением к Вам

Аноним

Дополнение : и условия получения услуги без заключения договора с акушеркой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.