Помечено: Отзывы
В этой теме 8 ответов, 7 участников, последнее обновление Аноним 1 неделя, 2 дн. назад.
Уважаемая Татьяна Александровна!!!
Хочу выразить Вам свою искреннюю благодарность и сказать огромное спасибо за столь замечательный и радушный прием в стенах вашего перинатального центра. Большое спасибо, что помогли родиться на свет моему сыну, помогли мне, как женщине выполнить свое главное предназначение в жизни.
Я восхищена и очень довольна работой персонала перинатального центра. Это команда профессионалов, знающих свою работу, компетентных, вежливых, добрых, сердечных и отзывчивых людей. Нам с сыном были предоставлены не только комфортные условия пребывания, но и помогли найти понимание и общий язык, первые азы материнства и детства были заложены вашими сотрудниками. Из стен вашего перинатального центра я выйду матерью, умеющей жить в гармонии со своим ребенком, понимающей своего малыша с первых минут жизни, а самое главное: с большим желанием вернуться через какое-то время за помощью в родоразрешении еще ни одного малыша.
Спасибо Всем за высокий класс работы и профессионализм. Спасибо за сердечную теплоту и отзывчивость, желание помочь и разобраться в возникающем вопросе. Спасибо за внимание во всех возможных его проявлениях и отношениях в вашей работе.
Я уверена, что таким замечательным людям помогает не только сама судьба, но и высшие силы. Храни Вас Господь!
Текучева А. С.
23.05.2016 г.,
сын Лев (52 см, 3560 гр)
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ!!!
Рожала в Перинатальном центре №2 в феврале 2016 г. Приехала ночью уже в родах, воды отошли. Приняли хорошо, хоть и побухтели, мол, всю ночь приезжают «не наши» (т.е. без направления).
Приёмное отделение – лапочки! Не сюсюкаются, конечно, не облизывают (если кто-то любит), но вполне себе приветливые люди. Оформляют, замеряют, клизьмуют )))))) Не очень удачно, правда, получилось: сначала взяли кровь из вены, а потом на этой же руке померили давление. Вена надулась, и долго-долго потом были синяки на всю руку.
Родовое отделение.
Предварительной договоренности с врачами у меня не было. Полностью доверила процесс родов Матушке Природе и докторам, к которым попала. Всё прошло отлично! За что команде родильного отделения Перинатального центра – низки поклон! А отдельно врачу Анне Евгеньевне Маркиной и акушерке Наталье Петровне Бостановой. Обе женщины, хоть и незнакомые, но, как мне показалось, самые красивые, любящие и родные! )))))
Послеродовое отделение.
Кормят хорошо, обстановка приятная, тепло, уютно, комфортно, медперсонал внимательный и ответственный. Особенно мне повезло с детскими врачами-педиатрами. Но при всей этой внешней замечательности, есть весьма существенные минусы.
МИНУСЫ!!
1)Отсутствие консультанта по грудному вскармливанию. Это самый ОГРОМНЫЙ минус!!! Такого быть просто НЕ ДОЛЖНО!!!
Сотрудники послеродового отделения сказали, что консультант по ГВ есть, но работает 3 дня в неделю – пн, ср, пт. Я родила в пятницу утром, но ни в этот день, ни в понедельник, ни в среду консультант так и не появился. Мне-то нормально: я пришла сюда за вторым ребенком, а кормить научилась еще с первым. (спасибо ОГРОМНОЕ консультанту в другом роддоме!!) А вот для девочек, родивших своих первых малышей, эти дни превратились в страшную пытку. Детки хотят кушать, кричат, мамочки хотят кормить, но не могут, не получается. Все плачут, все ревут ; ((((((( А ведь это первые деньки после рождения лялюшек, когда, по идее, нужно наслаждаться общением, выстраивать отношения с младенцем, учиться любить. А как тут любить, когда они орут, не успокаиваются и грызут тебя до крови и трещин! В общем, беда. Консультант (или консультанты) должен быть обязательно и без выходных! Потому что у рожениц выходных не бывает, а детки хотят кушать сразу.
2) Плохо давят живот после родов. Как следствие чистка — примерно у каждой второй роженицы.
Возможно, я ошибаюсь! Возможно, медики меня поругают. Но! Я хорошо помню, как давили живот после моих первых родов в другом роддоме. Кто не в курсе: это делается специально, чтобы в матке не оставалось крови, выходило всё, что должно выйти, не застаивалось и не начинало гнить! Процедура неприятная, но не смертельная. Выполняют её в течение нескольких часов после родов девочки-медсестры послеродового отделения.
Так вот, в первый раз мне давили от всей души! Мало не показалось, но и результат хороший: все лишнее вышло само (это смотрят на УЗИ перед выпиской). Перинаталка в этом плане серьезно подкачала. Живот давили не сильно. Видно, жалели – то ли себя, то ли меня (и других рожениц, соответственно). Результат печальный: в нашей палате из троих рожениц двух отправили на чистку перед выпиской, в соседней палате двух из двоих. Точную статистику не приведу, но МНОГО! Для справки: чистка – мероприятие тоже неприятное, но не смертельное. Но лучше бы я обошлась без неё.
3) Молодой узист-хам.
УЗИ делают накануне выписки, перед кабинетом выстраивается толпа мамочек, все поставлено на поток, очередь идет быстро. Понятное дело, все девочки стараются спросить, всё ли у них ТАМ хорошо. Специалист грубо отвечает: врач скажет. А порой позволяет себе сказать такие вещи, которые молодым мамочкам (особенно после их геройского подвига – родов) слышать совсем не хочется. Грубости про изъяны фигуры, большой живот и подобное. Я не одна, кто пострадал от такого негуманного отношения. Прямо скажем, для врача это фу-фу-фу!
В любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему персоналу центра за помощь при появлении на свет моей лялечки!
Анастасия! Огромное спасибо за Ваш отзыв! Мы обязательно учтем Ваши замечания!
Ваши титанические труды не исчезают в пустоту и не проходят бесследно, на вашем счету сотни спасённых жизней.
Это достойно абсолютного уважения и преклонения перед вашими усилиями, моральными, физическими затратами и, безусловно, сумасшедшими переживаниями. Вы делаете величайшее и бесценное дело!
Спасибо Вам за это!
Мама трех мальчишек Екатерина Бабенко.
Прошло практически 3 года с момента появления моей долгожданной доченьки. И вот решила написать отзыв и слова огромной благодарности врачам и всему мед. персоналу. Прежде , чем случилось это знаменательное событие в нашей семье,мне пришлось дважды побывать в стенах перинатального центра г.Волгограда. Были большие проблемы в плане беременности. В итоге сделали операцию по удалению миомы . Огромное спасибо Брадик Татьяне Валентиновне и Максимову Сергею Николаевичу, которые уверили меня, что скоро вернусь к ним рожать малыша. Так и случилось спустя 1,5 года я приехала рожать свою дочу. Роды были плановые, делали кесарево сечение. Операцию делала Полянская Марина Анатольевна — большое вам спасибо.Все прошло благополучно…и подготовка к операции и сама операция и время в реанимации. Все без суеты, профессионально, мед,персонал отзывчивый и внимательный. Очень рада, что попала именно сюда, т.к. считаю , что здесь работают действительно профессионалы своего дела.
С уважением, Ненашева Наталья.
Роды 20.11.2014 года.
Родила вторую дочку 1.08.2017. в перинатальный центре номер 2. Выбирала между ним и 5 роддом. Всегда понимала что о любом роддоме всегда есть и хорошие и плохие отзывы. Но я честно всем довольна, и вот не понимаю кто эти люди, которые пишут ужасные отзывы о перинатальном?!! Только поэтому , когда родила себе пообещала написать отзыв и постараться по существу: материальная база, ремонт, в отделении патологии беременных есть телевизоры, кровати , палаты все отлично. Я приехала в 6 утра 31.07 и с приемного отделения понятно, что просто конвейер рожавших, очень много. Персонал с ночи просто выжат, как лимон. У меня из за этого два раза анализы брали и раз сто спрашивали одно и тоже, компьютер с программой вис ужасно, но это вопрос вообще к тем кто оснащает бюджетные организации этими компьютерами и программами, работала в детском саду и это мне понятно. Так что я лично спокойно все восприняла, мне понятно, что такое сильно устать работая всю ночь и работать с горе техникой. Но многие другие мамочки просто поднимали скандал. Рожениц было так много что все родзалы были заняты, это был реально конвейер. Нас в очереди в отделении патологии беременных было 8 человек со схватками, акушерке сказала что если будет совсем тяжко будут роддзал в отделении патологии экстренный разворачивать. Это было очень страшно, боялась родить в душе, акушерку задергала, когда меня спустят, но реально все было занято. Когда из родзала пришла врач нас смотреть меня первую отвезли раскрытие было 8.5, точно бы чуть и в душе родила. Да, это мне нервы потрепало конкретно, но кто виноват, что нас было в тот день так много. Мне лично это говорит только о том, что такой график закрытия роддомов на мойку это жесть и надо ещё таких перинатальных центов парочку. И персоналу надо отдать должное работа четкая слаженная. В отделении патологии беременных работает просто волшебница, как вторая мама Еремина Лидия Петровна первую дочку рожала у неё ещё в кировском, была безумно рада видеть её здесь, нет слов передать какая она хорошая, если она будет вас наблюдать вы поймёте о чем я говорю. Настоящую безграничную мою благодарность к ней ничем не измерить, если бы все врачи были такими как она. Сейчас она роды не принимает, но благодаря её чуткости, настраиваешься на роды как надо и легче. Я вот честно скажу, хотела эпидуралку очень, все было занято а потом раскрытие уже слишком большое уже не сделают, меня когда спустили я быстро родила. Но я была такая вымотанная без обезболивания, что честно вела себя неадекватно. Спасибо за терпение и понимание, просто мега благодарность акушерке Потехиной Ольге, вы добрейший человек. Врач Маркина Анна Евгеньевна была жестче конечно, но спасибо ей огромное за все. Неонатолог Разумовская Татьяна Сергеевна очень чуткая и внимательная. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Меньшениной Татьяне Михайловне, у вас золотые руки и доброе сердце. За заботу о нас и наших детках спасибо всем медсестрам, особенно Синюковой Татьяне Ивановне. У меня было полное ощущение, что обо мне и моем ребёнке заботятся. Единственное что было для меня ложкой дегтя это женщины, которые еду приносят, простите не знаю, как должность называется, ну вы там себя ведёте, как самые главные начальники орёте и просто за любую мелочь хамите, на общем фоне терпения и доброжелательности, вы единственные злюки. В целом я всем очень довольна и от души благодарна. Если мой отзыв, кто — то, прочел до конца, девчонки не боитесь, хоть миллион отзыв прочитай, главное как вы сами настроитесь, да родить, нелегко, но оно того стоит!!!
Я, Яваева Мария, в Перинатальный попала за 2 недели до родов, (в декабре 2016-го). Успела побывать в реанимации и в патологии беременных, потом плановое кесарево и пост родовое. Я сама инвалид (ДЦП — небольшие проблемы с передвижением). Не смотря на это было отличное отношение всего мед персонала от санитарок и до врачей — все старались помочь. После операции перевели в отделение и для большего моего удобства даже кровать мне принесли ниже. Я очень довольна. Жаль что по своей невнимательности не запомнила имена и фамилии всех врачей. Меня в патологии вела Наталья Владимировна, она же была на операции. Комфортные палаты во всех отделениях (где я была), чистота, хорошее питание. Дай Бог здоровья ВСЕМ, кто помог появиться на свет моему сыну здоровеньким.
Хочу выразить огромную благодарность врачу Хохловой Регине Робертовне!Наблюдаюсь у врача очень давно….. мы с мужем хотим сказать Регине Робертовне большое спасибо за ее профессионализм и отличный подход к пациенту!Нам она помогла грамотно подойти к планированию беременности,а так же наблюдение весь срок беременности.Я родила двух замечательных,красивых и здоровеньких дочек Софья и Пелагея..и все благодаря грамотному,чуткому врачу!Просто огромное человеческое вам спасибо!В дальнейшем продолжаю наблюдаться и рекомендую этого специалиста!
Хочу выразить благодарность работе медико-генетической консультации и лаборатории перинатального центра №2 за быстро и качественно проведенный пренатальный скрининг. Самое начало долгожданной беременности — очень волнительное время, поэтому после получения хороших результатов от грамотных специалистов вселяет уверенность и спокойствие!!!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.